Итальянские печи
Каждому русскому человеку известно, что такое пицца, но мало кто знает, что для создания этого популярного блюда итальянцы сперва изобрели специализированное приспособление – Помпейскую печь.
Главное предназначение печи - приготовление пиццы, но пицца не единственное на что она способна! В ней прекрасно выпекать домашний хлеб, готовить различные мясные блюда, запеканки, пироги, множество итальянских фирменных блюд и не только.
Особенности конструкции
Помпейская печь из кирпича имеет разнообразные дизайнерские формы, но ее функциональная часть стандартна:
- сложный фундамент;
- пьедестал;
- столешница;
- сама печь.
Данное сооружение устанавливается, как в комплексе с другими кухонными устройствами, так и отдельно, в помещении или во дворе. Помпейская печь станет хорошим дизайнерским решением для вашего сада. Она работает на дровах, быстро прогревается и сама контролирует температуру за счет грамотной инженерной проектировки. Многие привычные вам блюда, включая барбекю, приготовленные в помпейской печи будут иметь удивительный вкус.
Поделиться с друзьями: