+7 915 212-11-66  Денис, Николай

Отзывы

Здесь Вы можете оставлять свои отзывы!

Юрий Волков
     
29.05.2018-00:00
Прежде чем приступить к строительству печки в деревянный частный дом, провел поиск мастера. Так как печка основа теплоты и уюта дома, особенно в зимний период.

Провел переговоры со многими мастерами. Остановился на Николае. Возникает вопрос «почему?». Ответ - в процессе разговора понял, что человек к созданию печки подходит основательно. Что и подтвердилось в ходе возведения очага тепла.

В начале, я хотел русскую печь, но в ходе консультации с Николаем остановился на «кубышке», так как основная функции печи в моем варианте обогрев дома.

При выборе материала (кирпича) и фасонных изделий (чугунины) получил дельные советы и рекомендации, где можно купить качественные изделия и получить скидку. Так при покупке кирпича, доставка его мне обошлась практически бесплатно (на расстояние 100 км от Москвы).

В ходе возведения печи обратил внимание, что все кирпичи были замерены и разложены по размерам. Кирпич кладется на глину, которую Николай вымачивает у себя в подвале дома. Большинство мастеров на вопрос «на какую смесь будет класться печь?». Отвечают в лучшем случаи, на то что продается в магазине.

Итог: печь возвели в марте 2016 года (за 30 дней) с отопительным котлом и осенью в 2016 году я смонтировал паровое отопление по дому. Печь эксплуатировалась два отопительных сезона (2017 и 2018). Обогревался дом порядка 200 кв. м., не постоянно в период посещения. При морозе 26 °С к вечеру в комнате, где печь расположена температура воздуха была +25 °С, в соседней комнате на 2 °С ниже (+23 °С). В других комнатах прохладней, так как не стояли двери.

Функцию обогрева печь выполняет на 100 % и одновременно украшает кухню. За счет использования финской чугунины, дверца топочной секции со стеклом, практически получился камин.

Постгарантийное обслуживание: серьезных замечаний не было. Был один недостаток: треснул один огнеупорный кирпич в топке, перед дверкой. Николай оперативно подъехал посмотрел и предложил два варианта решения: заменить его или накрыть его нержавейкой для начало, а в дальнейшем его заменить и если будет продолжаться разрушение. Остановился на втором варианте. Пока все нормально. Да и Николай сам, периодически звонит и спрашивает, если какие замечания. Это говорит о том, что он за свою работу отвечает.

Да я думаю очень мало мастеров, кто после получения денег будет интересоваться результатом своего труда у пользователей.
Геннадий
     
03.05.2018-08:07
Николай построил двух ярусную печь два года назад, в 2016. Кладка хорошая.

Первая зима показала, что 7 метровую трубу надо утеплять, т.к. конденсат появился. Утеплил.

Вторая зима съела 10 кубов дров. Хорошо держит тепло. Топить не надо было каждый день. Летом хочу проверить удобно ли чистить печь,т.к. у меня много каналов.

Чтобы никого не смущать расходом дров за отопительный сезон (у меня 10 м3) поясню: топились 3 печи - одна в гостевом доме (ежедневно), камин - 2 раза в неделю по две закладки каждая и та, что клал Николай (двухэтажная) через день по две закладки, т.к. всю зиму работали строители в доме, адом 215 м2.

Печь, сложенная Николаем, испытание выдержала - строители работали в комфортных условиях, температура была 22-24*С

Мастера рекомендую всем.
Межов Анатолий
     
20.12.2017-00:56
Николай мне сложил кирпичную печь для бани. Качество работы отличное. Я всем доволен! Большое спасибо!!
Владимир и Елена
     
19.03.2017-14:15
Огромное спасибо Николаю Николаевичу мастер своего дела золотые руки Спасибо до встречи!
Алла
     
05.11.2016-20:29
В сентябре обратились к Николаю Николаевичу с просьбой -отремонтировать печь.
Были покорены масштабом его творческой личности, мастерством, высоким профессионализмом.
Большое спасибо Вам, Николай Николаевич!
Алла.
Сергей
     
26.09.2016-12:09
Этим летом совершенно случайно наткнулся на этот сайт и познакомился с замечательными печниками-мастерами своего дела, Николаем и Валерием. Печной комплекс (барбекю,печь под казан и столешницу) подняли за 3 недели.

Работает как паровоз! Тяга изумительная. Все сделано на высоком уровне. Комплекс вписался в беседку идеально.

Спасибо за Ваше отношение к делу которым вы занимаетесь. Это действительно дорогого стоит.

Ну и конечно, спасибо за комплекс, который,я уверен, будет радовать нашу семью долгие годы.
Татьяна
     
06.01.2016-14:36
Добавлю к своему отзыву ниже оценку. Мастеру -спасибо и поклон!
Татьяна
     
06.01.2016-14:33
В октябре 2015 построена печь-шведка.
Огромное спасибо Николаю Николаевичу и Валерию Николаевичу! Рекомендую всем!
Очень приятно было общаться в процессе работы, потому что высокий профессионализм всегда располагает к себе.
Удачи вам, ребята, во всем!
А кто хочет посмотреть на печь - обращайтесь СНТ "Архангельское-2" рядом с Цыплино.
Татьяна
Владимир
     
28.11.2014-11:04
Про печь,а больше про человека несущего людям тепло!
Прошёл год,как в моём доме,Николай создал(именно создал) ПЕЧЬ.Фотография печи,выставлена ,в разделе "русские печи". Благодарю Николая,за печь!
Так же как остальные,заказчики,долго искал печника.Нашёл,подъехали с женой,на место работы,Николая,посмотрели-красиво.Красивая вещь-не обязательно хорошая,но ХОРОШАЯ ВЕЩЬ-ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСИВА!!!Договорились о сроках и приблизительной стоимости.Ждали год(слава Богу,у Николая работы хватает). Я ,как заказчик,оказался беспокойным,мне именно "Кузнецовскую" подавай,она видишли,до первого ряда прогревается и т.д.Да ещё измененмя в конструкцию внести надо.Одна полочка для самовара чего стоит(самовар ещё моей бабушки) Николай человек тактичный,поэтому в обсуждении рождалась истина ,воплощалась в печь,золотыми руками Николая.Да что говорить,вон она на фотографии(вся в кадр не влезает,на три комнаты стоит).
Хочу несколько слов про Николая написать:Печник,с большой буквы!(кто не знает,на Руси,раньше так называли отличного,замечательного и т.д. мастера) Главое он ни как не успокоиться,ну подумаешь уже умею кирпичи класть,знаю как и хватит.Он продолжает совершенствовать своё мастерство,просчитывает возможную работу печи(по конструкции капризных заказчиков). Во общем человек творческий-ХУДОЖНИК(в хорошем понимании этого слова)!
Огромная благодарность Николаю,от всей семьи!!!
Печь не только дом согревает(как ей положено),она ещё душу греет и глаз радует(правда соседи завидовать стали :о))))
Здоровья ,Николай,тебе и твоей семье,удачи ,успехов в твоей работе!
Андрей
     
02.10.2014-13:19
Большая благодарность и уважение печникам Николаю и Валерию!
О печнике Николае узнал от знакомого, у которого он сложил печь в 2013 году.
Банная печь БИК П1, которую мне сложили в июле-августе 2014 года Николай и Валерий, заслуживает высшей оценки!
В работе печников понравилось: профессионализм, творческий подход, ответственность, качество работ, соблюдение сроков, консультация, помощь в выборе и приобретении материалов.
Смета была согласована заранее, непредвиденных расходов не было. Николай посоветовал, как и где закупить качественный кирпич и чугунное литье со скидкой. Все основные расходные материалы были закуплены печниками самостоятельно, что облегчило мою жизнь.
Рекомендую всем, не пожалеете!
Андрей
Юрий
     
18.07.2014-12:17
Сердечно благодарим Николая Николаевича и Валерия Николаевича.
В новом деревянном доме мы решили сделать угловой камин (в старом доме, который сломали, камин был и мы к нему привыкли). Долго выбирали дизайн и искали мастеров, конечно. Николай нам показал уже сложенную им печь, очень понравилось. Работа над камином была по-настоящему творческой. В итоге от "прообраза" мало что осталось. Но - получилось замечательно. Дизайн, кладка, все, включая трубу. Николай и Валерий (особенно поначалу) подолгу обсуждали с нами различные варианты, не считаясь со временем. Предлагали свои, выслушивали наши. Истинно авторская работа! Выполнялась под классическую музыку!
Огромное спасибо!
Ирина, Юрий.
P.S. Сегодня позвонил брат, спросил нет ли знакомого хорошего печника. Я ответил, что хорошего нет, но зато есть очень хороший.
Евгений
     
25.02.2014-12:48
Спасибо Николаю !
Строю баню, решил сделать в парилку печь-каменку. Стал мучительно выбирать печника
(москвича, белоруса и т. д). Набрал в инете «можайск-печник». Ознакомился с сайтом Николая. Вначале усомнился что это его работы, но все же позвонил. Во время разговора Николай пригласил увидеть свою работу в «живую» – возводил печь в Шаликово.
Все понравилось. После переговоров стал закупать материалы по списку. Приехав на объект в назначенный день вместе с подсобником ( хороший трудолюбивый узбек Урал), начали работать. В первую очередь по работе хотел отметить качество кладки: реально на высоком уровне, очень ровно, красиво, все подтачивается, шов в толщину спички. Приезжали друзья , заходили знакомые – все в один голос« загляденье». Печь была сложена за 4 недели. Порадовало и то, что изначальная цена не увеличилась и ни каких « не предвидимых расходов» как обычно не было.
Спасибо Николаю!
Евгений.
Олеся
     
23.02.2014-18:30
Труфальдино сомневается... теплотехнику мол изучайте! Но теория и практика разные вещи.
Мы уже не сомневаемся!!! Снова обратились к Мастеру-печнику за помощью... барбекю теперь хотим, ведь печь, которую он нам делал лет уже 9 назад, нас только радует своим теплом.
Спасибо Мастер!
Труфальдино
     
16.02.2014-22:12
Вот что-то сомневаюсь я в качестве кладки.
1. Тепловой шов между чугунной дверцей топки отсутствует. Просто забир глиной.
2. Кирпич ЛОДЕ М:500 "растащит" от теплового расширения и появятся трещины в швах кладки
3. Тонкий шов - это не есть хорошо. Крепче массив кладки от этого не будет.
Изучайте теплотехнику и будет Вам счастье....
     
Заполните обязательное поле
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки