+7 915 212-11-66  Денис, Николай

Печь эксплуатируется уже два отопительных сезона. Обогревался дом порядка 200 кв. м.

Поиск мастера печника в Московской области

Прежде чем приступить к строительству печки в деревянный частный дом, провел поиск мастера. Так как печка основа теплоты и уюта дома, особенно в зимний период.

Провел переговоры со многими мастерами. Остановился на Николае. Возникает вопрос «почему?». Ответ - в процессе разговора понял, что человек к созданию печки подходит основательно. Что и подтвердилось в ходе возведения очага тепла.

В начале, я хотел русскую печь, но в ходе консультации с Николаем остановился на «кубышке», так как основная функции печи в моем варианте обогрев дома.

При выборе материала (кирпича) и фасонных изделий (чугунины) получил дельные советы и рекомендации, где можно купить качественные изделия и получить скидку. Так при покупке кирпича, доставка его мне обошлась практически бесплатно (на расстояние 100 км от Москвы).

В ходе возведения печи обратил внимание, что все кирпичи были замерены и разложены по размерам. Кирпич кладется на глину, которую Николай вымачивает у себя в подвале дома. Большинство мастеров на вопрос «на какую смесь будет класться печь?». Отвечают в лучшем случаи, на то что продается в магазине.

Итог: печь возвели в марте 2016 года (за 30 дней) с отопительным котлом и осенью в 2016 году я смонтировал паровое отопление по дому. Печь эксплуатировалась два отопительных сезона (2017 и 2018). Обогревался дом порядка 200 кв. м., не постоянно в период посещения. При морозе 26 °С к вечеру в комнате, где печь расположена температура воздуха была +25 °С, в соседней комнате на 2 °С ниже (+23 °С). В других комнатах прохладней, так как не стояли двери.

Функцию обогрева печь выполняет на 100 % и одновременно украшает кухню. За счет использования финской чугунины, дверца топочной секции со стеклом, практически получился камин.

Постгарантийное обслуживание: серьезных замечаний не было. Был один недостаток: треснул один огнеупорный кирпич в топке, перед дверкой. Николай оперативно подъехал посмотрел и предложил два варианта решения: заменить его или накрыть его нержавейкой для начало, а в дальнейшем его заменить и если будет продолжаться разрушение. Остановился на втором варианте. Пока все нормально. Да и Николай сам, периодически звонит и спрашивает, если какие замечания. Это говорит о том, что он за свою работу отвечает.

Да я думаю очень мало мастеров, кто после получения денег будет интересоваться результатом своего труда у пользователей.